Objetivo:
A pós-graduação em Ciências de Alimentos, estuda integralmente o alimento sob todos os aspectos: a composição e a conservação da matéria-prima, a transformação na indústria, a comercialização no varejo e a chegada até a mesa do consumidor.
Visando formar profissionais especializados, com caráter multidisciplinar, na área de Ciência de Alimentos para atuar no desenvolvimento, aprimoramento e inovação de produtos e processos, visando à produção de alimentos saudáveis e seguros, respeitando as normas vigentes e os princípios de sustentabilidade.
O curso tem por objetivo a formação de mestres e doutores para atuar no ensino superior, em instituições de pesquisa e em indústrias, promovendo o avanço do conhecimento científico na área de alimentos.
Público Alvo:
Destinados as profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha.
Tempo Mínimo De Formação: 6 Meses
Carga Horaria: 660 horas
Grade Curricular:
- Introdução à EaD
- Metodologia Do Ensino Superior
- Ética Profissional na Sociedade Contemporânea
- Avaliação fisiologia da nutrição e bioquímica
- Avaliação nutricional de grupos da população
- Bioquímica de alimentos
- Bromatologia
- Manual de boas práticas de fabricação de alimentos
- Nutrição experimental
- Fundamentos e Orientações Para o Desenvolvimento do TCC
- Metodologia do Trabalho Científico
- Entrega do Trabalho de Conclusão de Curso